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Rezept: Frühlingssalat mit frischen Langostinos

Bild: Frühlingssalat mit frischen Langostinos - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Salat:
200 ggelber Löwenzahn 
200 gBrunnenkresseca. 0.00 €
3 weißer Balsamico 
4 Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Weissbrotwürfel:
2 Scheibe(n)Toastbrot, ohne Rinde 
30 gButterca. 0.20 €

Langostinos:
16 Langostinos, küchenfertig 
1 ELButterca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen, klein - gewürfeltca. 0.08 €
1 TLZitronenthymianblättchen, - ge upft ,gehäuft (x) 
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Den Löwenzahn gut waschen und trocknen. Die Brunnenkresse von den Stielen befreien, gut waschen und trocknen. Aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und den Salat damit marinieren.

Das Weißbrot fein würfeln und in der Butter kross braten.

Die Langostinos in dem Butter-Öl-Gemisch kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Zitronenthymian zugeben und kurz mitbraten. Die Butter beigeben und die Langostinos darin etwas ziehen lassen.

Servieren: Den Salat auf Teller anrichten, mit den gebratenen Weißbrotwürfel bestreuen und mit den Langostinos servieren.


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(*) Für diese Version von Frühlingssalat mit frischen Langostinos werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schalotten  *   Zitronenthymian - frisch


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