Rezept: Frühlingssalat mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
10 | TK-Garnelen (roh, à ca. 35 - g) | |
500 g | Weißen Sparqel | |
150 g | schlanke Möhren | ca. 0.11 € |
80 g | Zuckerschoten | ca. 1.06 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
100 ml | Currysauce (a. d. Flasche) | |
1 | Kopfsalat | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Garnelen auftauen. Sparqel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Möhren schälen. beides in schräge Streifen schneiden.
Zuckerschoten halbieren. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, Zuckerschoten nach 4 Minuten zugeben, abschrecken, abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, bis auf 2 Tl, mit 100 ml Currysauce (a. d. Flasche) abschmecken.
Kopfsalat putzen, waschen und trockenscnleudern. Garnelen in 2 El heißem Öl rundherum 3-4 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Garnelen mit Salat, Gemüse und Sauce mischen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion: 44 g E, 17 g F, 18 g KH = 407 kcal (1702 kJ]
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