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Rezept: Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce

Bild: Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

60 gLinsenca. 0.13 €
1 BundBleichlöwenzahn 
1 HandvollPortulak 

ORANGENSAUCE
1 Orangeca. 0.29 €
1 TLApfelessig - gehäuft (x) 
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
1 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Wasser aufkochen. Die Linsen kalt überbrausen und hineingeben. Fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

Währenddessen für die Sauce die Orange zu Saft pressen. Mit Essig, Senf und Sonnenblumenöl sämig rühren und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit dem Portulak auf Teller verteilen.

Die Linsen in ein Sieb abgießen; kalt abschrecken und abtropfen. Mit der Sauce mischen und auf dem Salat verteilen. Die verbliebene Sauce über den Blattsalat träufeln.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssalat mit Linsen an Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Kräutersalz  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Portulak  *   Sonnenblumenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Linse Orange Vorspeise


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