Rezept: Frühlings-Tortelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Spargeln | ca. 1.60 € |
2 kl. | Zucchetti | ca. 0.51 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
25 ml | Olivenöl; (1) | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
150 g | Erbsen; frisch ausgehülst - oder tiefgekühlt | ca. 0.45 € |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.63 € |
25 ml | Olivenöl; (2) | ca. 0.27 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
500 g | Frische Tortelloni | |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Spargel rüsten und in Stücke, die Zucchetti ungeschält in Rädchen schneiden. Den Knoblauch scheibeln. Das Olivenöl (1) erhitzen, das Gemüse und den Knoblauch hineingeben und salzen und pfeffern. Zugedeckt zehn Minuten dünsten.
Dann die Erbsen, die Bouillon sowie das Olivenöl (2) beifügen und alles noch so lange garen, bis die Erbsen weich sind.
Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten.
Die Tortelloni in reichlich siedendem Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und mit der Gemüsesauce mischen. Mit den Pinienkernen bestreuen. Den Käse separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kleine Brot-Pizza 4 Stück Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 3.82 € Brot mit der Hand oder im Mixer fein zerbröseln, mit Petersilie, Gewürzen, Sahne und Ei vermischen. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Rosenkohl putzen, 5 Minuten | |
Apfel-Zwiebel-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 3.07 € Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Minuten dünsten, dann pürieren. Es empfiehlt sich, den Apfel-Zwiebel-Aufstrich nicht länger als zwei | |
Namkeen lassie - Salziges Joghurtgetränk, alkoholfrei 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Zutaten im Mixaufsatz der Küchenmaschine ca. eine Minute mixen. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. In hohen Gläsern mit Eiswürfeln servieren. | |
Camparigelee mit Kakifrucht 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.15 € Zucker mit Limettensaft aufkochen, die in Wassser eingeweichte Gelatine darin auflösen. Wein und Campari hinzufügen, in Förmchen füllen. Gewürfeltes | |
Andalusischer Gazpacho - andalusische kalte Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.01 € Das Brot zerschneiden, in ein Mixgerät geben. Eier und Milch mit einer Gabel miteinander verschlagen. 2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch darin dünsten. Die |