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Rezept: Frühlingszwiebeln mit Parmesan

Bild: Frühlingszwiebeln mit Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 3.55 €        Kosten Portion: 0.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 BundFrühlingszwiebelnca. 0.98 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
80 gParmesan (Stück); evt. mehrca. 2.30 €

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Blattspitzen abschneiden. Die Zwiebeln quer halbieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst die unteren Hälften der Frühlingszwiebeln 2-3 Minuten garen, dabei einmal wenden. Dann die restlichen Hälften zugeben und weitere 3-4 Minuten bei milder Hitze zugedeckt garen. Die Zwiebeln auf eine Platte geben. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Öl begießen. Kalt werden lassen. Den Parmesan hobeln und die Frühlingszwiebeln damit bestreuen.

Als Vorspeise oder Beilage zu kaltem Fleisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingszwiebeln mit Parmesan erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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