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Rezept: Fugassa - Würziger Brotfladen

Bild: Fugassa - Würziger Brotfladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gMehl, gesiebtca. 0.73 €
1 ELSalzca. 0.01 €
50 gButterca. 0.50 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
200 mlWasserca. 0.00 €
1 Zwiebel in feine Streifen 
1 Kartoffel, mittelgroß 
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Einen Hefeteig bereiten, aber nicht gehen lassen, sondern gleich auf ein geöltes Backblech geben und dort auf die doppelte Größe gehen lassen.Die Kartoffel nicht zu weich dämpfen und in julienneartige Streifen schneiden. Die Zwiebel- und Kartoffelstreifen auf dem Teig verteilen. mit dem Finger Dellen in den Teig machen und mit reichlich Olivenöl beträufeln. Auf der zweituntersten Schiene bei 180oC 20-30 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Fugassa - Würziger Brotfladen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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