Rezept: Fuhlin frischem Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Braune Bohnen | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Kamun; Kreuzkümmel (***) | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die braunen Bohnen mit dem Knoblauch für eine Dreiviertelstunde auf milder Flamme ziehen lassen.
Das sehr feingeschnittene Gemüse in heißer Butter in der Pfanne schwenken und gut vermischen. Die Bohnen mit der Gabel kräftig zerdrücken (**) und mit dem Salat in der Pfanne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kamun würzen. Dieses Fuhl wird mit Tahinasoße gegessen.
(*) Fuhl gehört zu Ägypten wie die Fische zum Nil. Fühl isst man als erste Mahlzeit des Tages, in der Arbeitspause auf dem Sandwich. Fühl schöpft der Strassenverkäufer aus seinem dampfenden bauchigen Gefäss, wenn im Fastenmonat Ramadan nach Sonnenuntergang die Böllerschüsse abgefeuert werden, das Startzeichen für Millionen Ägypter, sich zur ersten Mahlzeit des Tages zusammenzufinden. Dieser Gericht aus dicken braunen Bohnen ist reich an wertvollen Proteinen. In immer neuen Variationen werden die braunen Kerne zu einer schmackhaften, sättigenden Mahlzeit bereitet.
(**) Zerdrücken, ja nicht pürieren! Grob oder fein zerdrücken, je nach Geschmack.
(***) geröstet und gemahlen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 5.94 € Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den | |
Englische Stachelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.27 € Stachelbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit Zucker, Wasser (1) und Zimtstange in einem Topf aufkochen und zugedeckt 25 Minuten kochen. Zimtstange | |
Grünkohl mit Walnüssen und Rostbratwurst 4 Portionen Preise: Discount: 12.31 € EU-Bio: 13.71 € Demeter: 13.92 € Kohl von den Stengeln streifen und in Salzwasser weich kochen, abtropfen lassen, klein schneiden. Zwiebel und Räucherspeck in feine Würfel schneiden. Zwiebel | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen | |
Bulgur-Frikadellen aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 7.06 € Demeter: 7.09 € Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und |