Rezept: Furong rougao - Hibiskus-Fleischpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
125 g | Weißer Zucker | ca. 0.19 € |
125 g | Brauner Zucker | ca. 0.34 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
ZUM FRITIEREN | ||
Pflanzenöl |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch gar kochen. In fünf cm lange und drei mm dünne Streifen schneiden und nach dem Abkühlen mit den vorher verschlagenen Eiern verrühren.
In einem Wok Öl erhitzen und die voneinander getrennten Fleischstreifen kurz darin frittieren. Aus dem Wok nehmen, die Streifen erneut voneinander trennen, die Öltemperatur erhöhen und die Streifen ein zweites Mal goldgelb und knusprig frittieren. Herausnehmen, Öl abgießen.
Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des weißen Zuckers und den braunen Zucker zugeben und kochen, bis die Flüssigkeit große Blasen wirft. Die frittierte Fleischstreifen hineingeben, kurz braten und den Wok vom Herd nehmen. Mehrmals wenden, bis die Streifen völlig mit Zuckermasse bedeckt sind. Auf einer Emailplatte etwa drei cm hoch auslegen, mit dem restlichen weißen Zucker bestreuen und etwas abkühlen lassen. Zuletzt diagonal in drei cm große Stücke schneiden und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargel-Schinken-Dialog 4 Portionen Preise: Discount: 33.18 € EU-Bio: 29.18 € Demeter: 45.03 € Spargel unterhalb des Kopfes dünn von oben nach unten schälen, holzige Enden abschneiden und die Spargelstangen portionsweise bündeln. In so viel kochendes | |
Stampfkartoffeln mit Porree zu Kabeljaufilets 4 Portionen Preise: Discount: 15.26 € EU-Bio: 15.87 € Demeter: 17.17 € Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Inzwischen die Milch mit 30 g Butter erhitzen. Die | |
Rotkrautsalat mit Schafskäsesauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.88 € Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut | |
Auflauf mit Grünkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.49 € Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern |