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Rezept: Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce

Bild: Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 ELOlivenölca. 0.46 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
600 gHartweizenpasta; Fusillica. 0.95 €
2 Streifen Zitronenzeste - breit, ohne weiße Haut 
15 Sardellenfilets - Dosenware 
0.5 TLGetrocknete Chilischoten - errieben ,gehäuft (x) 
20 Schwarze Oliven; entsteint 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELItalienischer Petersilie 
50 gPecorino; frisch geriebenca. 1.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Teigwaren al dente kochen.

Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten. Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.

Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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