Rezept: Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
600 g | Hartweizenpasta; Fusilli | ca. 0.95 € |
2 | Streifen Zitronenzeste - breit, ohne weiße Haut | |
15 | Sardellenfilets - Dosenware | |
0.5 TL | Getrocknete Chilischoten - errieben ,gehäuft (x) | |
20 | Schwarze Oliven; entsteint | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Italienischer Petersilie | |
50 g | Pecorino; frisch gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Teigwaren al dente kochen.
Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten. Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.
Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.
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