Rezept: Futomaki mit Rettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | weißer Rettich | ca. 0.15 € |
100 g | geräuchertes Forellenfilet | ca. 2.23 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Wasabipulver | |
2 | geröstete Noriblätter | |
Essigwasser | ||
0.5 | Rezept vorbereiteter Sushi-Reis |
Zubereitung:
Ergibt 16 Futomaki.
Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet längs in Streifen schneiden.
Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Auf Küchenpapier legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren.
Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und einem ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden.
Sushi-Reis Grundrezept:
250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teelöffel Salz 2 EL Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen lassen. Reisessig und Zucker unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung den Reis ganz abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.32 € Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Mille Cosedde 1 Rezept Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 5.56 € Hülsenfrüchte wie Erbsen, dicke Bohnen, Kichererbesen, Linsen über Nacht in handwarmen Wasser einweichen. Zwiebel in feine Scheiben schneiden. In heißem | |
Risotto mit Pfifferlingen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.34 € Pfifferlinge putzen. Zwiebel würfeln, beides in Öl andünsten. Pilze herausnehmen, Reis zugeben, andünsten, Instantbrühe zugeben, aufkochen. Zugedeckt bei | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen |