Rezept: Futomaki mit Rettich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | weißer Rettich | ca. 0.15 € |
100 g | geräuchertes Forellenfilet | ca. 2.23 € |
100 g | Spinat | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Wasabipulver | |
2 | geröstete Noriblätter | |
Essigwasser | ||
0.5 | Rezept vorbereiteter Sushi-Reis |
Zubereitung:
Ergibt 16 Futomaki.
Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet längs in Streifen schneiden.
Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Auf Küchenpapier legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren.
Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und einem ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden.
Sushi-Reis Grundrezept:
250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teelöffel Salz 2 EL Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen lassen. Reisessig und Zucker unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung den Reis ganz abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 10.75 € Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze | |
Anis-Dukaten 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 3.50 € Die Menge der Zutaten ergibt 100 Dukaten. Backrohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Eier schaumig rühren, nach und nach Zucker und | |
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker | |
Apfel-Aprikosen-Mandel-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.93 € EU-Bio: 8.95 € Demeter: 9.19 € Aprikosen grob hacken. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Mandeln mit Schale grob hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |