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Rezept: Futomaki mit Rettich

Bild: Futomaki mit Rettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 105 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gweißer Rettichca. 0.15 €
100 ggeräuchertes Forellenfiletca. 2.23 €
100 gSpinatca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
2 TLWasabipulver 
2 geröstete Noriblätter 
Essigwasser 
0.5 Rezept vorbereiteter Sushi-Reis 

Zubereitung:

Ergibt 16 Futomaki.


Rettich putzen und waschen. Rettich und Forellenfilet längs in Streifen schneiden.

Spinat verlesen, waschen, in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, unter kaltem Wasser abschrecken und gut ausdrücken. Auf Küchenpapier legen und wieder etwas auflockern. Wasabi mit 3 TL Wasser verrühren.

Aus jeweils der Hälfte der vorbereiteten Zutaten und einem ganzen Noriblatt mit Hilfe einer Bambus-Rollmatte eine dicke Futomaki-Rolle herstellen. Ein scharfes Messer mit Essigwasser befeuchten und die Rollen quer halbieren. Die beiden Hälften in jeweils 4 gleich große Stücke schneiden.

Sushi-Reis Grundrezept:

250 g Reis (Sushi-Reis, oder Rundkornreis) 1 Teelöffel Salz 2 EL Essig (Reisessig) 2 EL Zucker Reis mit Salzwasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Weitere 15 Minuten im offenen Topf ausdampfen lassen. Reisessig und Zucker unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung den Reis ganz abkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Futomaki mit Rettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Forellenfilets geräuchert  *   Norialgen - Blätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   weißer Rettich


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