Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen)

Bild: Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

Zutaten: 
FÜR DIE BECHAMELSAUCE 
1 Butter 
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch Salz, Pfefferca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE 
1 Eigelbeca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELGemüsefond 
Zitronensaft Salz 
Schnittlauch 
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN 
4 ELMayonnaise; mit 
4 ELJoghurt oder Rahm vermischen 
FÜR DIE RAHMSAUCE 
140 mlSauerrahmca. 0.46 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 ELGemüsefond Salz, Pfeffer 
1 Msp.;Zucker 
FÜR DEN KRÄUTERSALAT 
100 gJunge Kräuter und Salate - wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein ge 
Olivenöl 
Süßer Senf 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Schnittlauch - gehackt 
Öl - zum Frittieren, I 

Zubereitung:

Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle Einbrenn+ machen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Auskühlen lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfließen lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in heißem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat geben.

Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gabelbissen ”Steirereck” Teil 2 (Beilagen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit MangoldLinseneintopf mit Mangold   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.16 €
Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem   
Zucchinicremesuppe mit RosmarinZucchinicremesuppe mit Rosmarin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.56 €
Die feingehackten Schalotten und die durchgepresste Knoblauchzehe im Öl und 2 EL Brühe glasig dünsten. Die Kartoffeln waschen, schälen, würfeln. Die Würfel   
Kaiserinnenreis - Variation 1Kaiserinnenreis - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.52 €
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen. In ein Sieb geben und kalt abschrecken. Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den   
Spreewälder SchmorrippchenSpreewälder Schmorrippchen   4 Portionen
Preise: Discount: 22.65 €   EU-Bio: 23.17 €   Demeter: 23.75 €
Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf,   
Camembertcreme mit grünem PfefferCamembertcreme mit grünem Pfeffer   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.36 €
Camembert von der Rinde befreien und mit dem Quark verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Grünen Pfeffer mit breitem Messer zerdrücken und   


Mehr Info: