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Rezept: Gaisburger Marsch III

Bild: Gaisburger Marsch III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
750 gRinderhochrippe 
500 gSuppenknochenca. 1.50 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Gewürznelken 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 kl.Sellerieknolle 
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Petersilienwurzel 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
200 gSpätzleca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Rindfleisch und Suppenknochen in einen Topf legen. Mit heißem
Wasser bedeckt aufkochen. Abschäumen.

Zwiebeln schälen. Zwei halbieren und mit den Gewürzen zum Fleisch
geben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen.

Sellerieknolle, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch putzen,
waschen, grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
Spätzle in gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift kochen. Abgießen.

Fleisch aus dem Topf nehmen. Brühe durchsieben. Fleisch würfeln.
Mit etwas Brühe begossen warm stellen.

Gemüse und Kartoffelwürfel in der heißen Brühe bei geringer Hitze
30 Minuten kochen. Würzen. Fleischwürfel und Spätzle zugeben. Kurz
erhitzen. Abschmecken.

Letzte Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldbraun werden
lassen. Mit der gehackten Petersilie zum Gaisburger Marsch geben.

Zubereitung 2 Stunden


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(*) Für diese Version von Gaisburger Marsch III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Zwiebeln


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