Rezept: Gaisburger Marsch III
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
750 g | Rinderhochrippe | |
500 g | Suppenknochen | ca. 1.50 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 | Gewürznelken | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 kl. | Sellerieknolle | |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
200 g | Spätzle | ca. 0.24 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rindfleisch und Suppenknochen in einen Topf legen. Mit heißem
Wasser bedeckt aufkochen. Abschäumen.
Zwiebeln schälen. Zwei halbieren und mit den Gewürzen zum Fleisch
geben. Im geschlossenen Topf bei geringer Hitze 1 1/2 Stunden kochen.
Sellerieknolle, Möhren, Petersilienwurzel und Lauch putzen,
waschen, grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.
Spätzle in gesalzenem Wasser nach Packungsaufschrift kochen. Abgießen.
Fleisch aus dem Topf nehmen. Brühe durchsieben. Fleisch würfeln.
Mit etwas Brühe begossen warm stellen.
Gemüse und Kartoffelwürfel in der heißen Brühe bei geringer Hitze
30 Minuten kochen. Würzen. Fleischwürfel und Spätzle zugeben. Kurz
erhitzen. Abschmecken.
Letzte Zwiebel in Ringe schneiden, in der Butter goldbraun werden
lassen. Mit der gehackten Petersilie zum Gaisburger Marsch geben.
Zubereitung 2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Nudeln mit Tomaten und Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls kleinwürfeln. Die | |
Inschera - Hirsefladenbrot aus Äthiopien und Eritrea 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.34 € Inschera ist die Grundlage jeder Mahlzeit in Äthiopien und Eritrea. Auf dem Fladen werden häufig die anderen Gerichte wie Fleisch, Linsen oder Gemüse, | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in | |
Curry-Koriander-Spätzle 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.46 € Mit Verlaub, aber einem schwäbischen Koch schaudert vor dem Gedanken, Spätzle mit der "Kartoffelpresse ins Wasser zu drücken". Der Spätzleteig wird entweder |