Rezept: Gajar Halva
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.05 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
250 g | Jagrezucker (*) | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
4 EL | Ghee - (**) | |
200 g | Mandeln | ca. 1.99 € |
10 | Kardomomkapseln | |
4 EL | ungesalzene Pistazien | |
4 EL | Mandelstifte | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf bis 6 Liter fassenden Topf geben.
Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird.
In der Zwischenzeit die ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen; zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen.
Auf Tellern warm servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.
Ergibt 6 bis 8 Portionen.
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