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Rezept: Gajar Halva

Bild: Gajar Halva - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKarottenca. 0.38 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
250 gJagrezucker (*) 
125 gZuckerca. 0.19 €
4 ELGhee - (**) 
200 gMandelnca. 1.99 €
10 Kardomomkapseln 
4 ELungesalzene Pistazien 
4 ELMandelstifteca. 0.38 €

Zubereitung:

Möhren fein raspeln und mit der Milch, der Sahne in einen großen, fünf bis 6 Liter fassenden Topf geben.

Bei großer Hitze zum Kochen bringen, dabei ständig umrühren. Nun die Hitze reduzieren und eine Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, bis die Mischung schwer wird.

In der Zwischenzeit die ungesalzenen Pistazien rösten. Beide Zuckersorten in den Topf geben und weitere zehn Minuten köcheln lassen. Die Hitze auf die unterste Stufe reduzieren und die mittlerweile gemahlenen Mandeln und das Ghee hinzufügen; zehn Minuten rühren, bis das Halva eine feste Masse ergibt. Von der Platte nehmen und die Samen der Kardamomkapseln hinzufügen.

Auf Tellern warm servieren und mit den Mandelstiften und den Pistazien dekorieren.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.


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(*) Die Zubereitung von Gajar Halva erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ghee  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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