Rezept: Gajar Halwa
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
6 | Möhren, ca. 500 g, sehr - feingerieben | |
4 Tasse(n) | Milch | ca. 0.57 € |
0.75 Tasse(n) | Creme double, alt.Sahne | |
0.75 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.20 € |
6 EL | Mandeln, blanchiert, leicht - geröstet, gemahlen | ca. 0.64 € |
0.5 TL | Cardamom, frisch gemahlen | |
3 EL | Pistazien, grob gehackt | |
3 EL | Ghee, alt. Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
1. Möhren, Sahne und Milch in einen großen Topf geben, aufkochen, dann bei geringerer Hitze (mittel) solange unter ständigem Rühren kochen, bis sich die Menge um die Hälfte reduziert hat und einen hineingetauchen Löffelrücken dick überzieht.
2. Zucker hineinrühren und weitere 10 min bei mittlerer Hitze kochen, sehr sehr aufpassen, dass nichts anbrennt, rühren, rühren! Hitze ganz klein stellen und die Mandeln und Ghee einrühren, noch ein paar min gut durchrühren.
3. Die Masse sollte jetzt ziemlich fest sein. Cardamom einrühren und in eine Schale füllen. Oberfläche zurechtstreichen und mit Pistazien überstreuen.
4. Warm servieren, dazu unbedingt Vanilleeis geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Sächsischer Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 8.01 € Aus Mehl, Hefe, Salz, Milch, Butter und Eigelb bereitet man einen geschmeidigen Hefeteig, den man zum Aufgehen etwa 50 Minuten warmstellt. Dann rollt man den |