Rezept: Galette Au Sucre - Zuckerkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kuchen:
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
150 g | Butter | ca. 1.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwas | Geriebene Zitronenschale | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 ml | Lauwarme Milch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Butter in lauwarmer Milch schmelzen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Aus 1 TL Zucker, 1-2 EL Mehl und zerbröselter Hefe sowie dem Butter-Milch-Gemisch einen Vorteig herstellen. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Vorteig hineingeben, mit Mehl bedecken. Eine Prise Salz, Ei, 1 EL Zucker und geriebene Zitronenschale hinzugeben, mit den Knethaken des Rührgeräts kräftig mehrere Minuten durchkneten. Der Teig sollte Blasen werfen. Anschließend den Hefeteig noch ca. 1,5 Std. mit einem Küchentuch zugedeckt bei Zimmertemperatur gehen lassen. Ein Backblech mit Butter ausstreichen. Den ausgerollten Teig hineingeben. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit restlichem Zucker bestreuen und Butterstückchen darüber verteilen. Bei 220° C ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Getränkeempfehlung: 1 Gläschen Rose-Champagner oder eine Tasse heiße Schokolade.
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