Rezept: Galinha Com Quiabo (Hühnerfleisch mit Okraschoten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 19.74 € |
200 g | Okraschoten | ca. 1.40 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.45 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ingwerwurzel, frisch; | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
Korianderblätter |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in nicht zu kleine Stücke schneiden, salzen und mit frisch geriebenem Ingwer und durchgepresstem Knoblauch würzen. In Öl knusprig braten, rausnehmen und zur Seite stellen. Gewürfelte Zwiebeln im Fett anbraten, gehäutete, gewürfelte Tomaten zugeben und zu einer Sauce kochen. Die Okraschoten waschen, die Spitzen abschneiden und bei kleiner Hitze 5 Minuten mitkochen. Hühnerfleisch wieder zugeben und schmoren, bis das Fleisch gar ist. Zum Schluss Korianderblätter untermischen.
Mit brasilianischem Reis und Scharfer Sauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fenchelquark mit Roten Beten 1 Rezept Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 1.38 € Das Gemüse mit einer Küchenmaschine zerkleinern. Alle übrigen Zutaten hinzufügen und vermischen. Mit etwas Petersilie garnieren und servieren. | |
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous 6 Portionen Preise: Discount: 10.23 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.09 € Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den | |
Bulgarische Zucchinisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 3.10 € Demeter: 3.21 € Zwiebel klein schneiden und in Öl goldbraun braten. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit Knoblauchzehen hinzufügen und kurz dünsten, Mehl | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Cherry Crumble 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 9.27 € Demeter: 9.53 € Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform füllen. Für die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und nicht zuviel Milch zu einem krümeligen |