Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Galizische Kichererbsensuppe

Bild: Galizische Kichererbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
100 gSellerieknolleca. 0.30 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kartoffelca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
2 Tomaten; gehäutet und - klein geschnitten 
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Sojasauce 
Verena Krieger - Hülsenfrüchte 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und durch so viel frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine Stunde weich kochen.

Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in einem großen schweren Topf in der Butter glasig dünsten. Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine Zubereitung für vier Personnen) herausnehmen und mit einer Gabel purieren und zum Gemüse geben. Die übrigen Erbsen ebenfalls beifügen, sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und Wasser nach Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.

Senf, Kreuzkümmel und Basilikum im Mörser zerstampfen und zur Suppe geben.

Wenn der Rosenkohl den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm einrühren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10 Minuten ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Galizische Kichererbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Rosenkohl  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Kichererbse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte Mais-Gnocchi mit PetersiliensauceGefüllte Mais-Gnocchi mit Petersiliensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 11.15 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.55 €
Das Wasser mit dem Salz aufkochen. Den Grieß einrieseln lassen und unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer ca. fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Vom Herd   
Paste aus VogelmierePaste aus Vogelmiere   1 Rezept
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.64 €
Diese gesunde Wildkräuter-Paste passt beispielsweise, gemischt mit Frischkäse, Hüttenkäse oder Quark hervorragend zu Pellkartoffeln. Von Pasta zu Pesto ist   
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem SelztalKirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal   4 Portionen
Preise: Discount: 8.18 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.95 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze)   
Schweinefleisch mit PimentSchweinefleisch mit Piment   4 Portionen
Preise: Discount: 14.65 €   EU-Bio: 14.97 €   Demeter: 15.06 €
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser   
Crespelle mit RadicchiofüllungCrespelle mit Radicchiofüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 9.37 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.64 €
In einer Schüssel Eier und Mehl gut verrühren. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz zugeben und nach und nach die Milch unterrühren. Etwas Teig in   


Mehr Info: