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Rezept: Galizische Kichererbsensuppe

Bild: Galizische Kichererbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.79 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSellerieknolleca. 0.20 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 TLMeersalz - gehäuftca. 0.01 €
1 Msp.Safranca. 10.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
200 gRosenkohlca. 0.11 €
2 Tomaten; gehäutet und - klein geschnitten 
0.5 TLSenfkörner - gehäuft (x) 
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
1 TLBasilikum - gehäuftca. 0.01 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Sojasauce 
Verena Krieger - Hülsenfrüchte 

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht einweichen.

Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen und durch so viel frisches Wasser ersetzen, dass die Erbsen gut gedeckt sind. Eine Stunde weich kochen.

Zwiebel, Sellerie, Karotte und Kartoffel in kleine Würfel schneiden und in einem großen schweren Topf in der Butter glasig dünsten. Etwa eine Tasse der weichgekochten Erbsen (Menge bezogen auf eine Zubereitung für vier Personnen) herausnehmen und mit einer Gabel purieren und zum Gemüse geben. Die übrigen Erbsen ebenfalls beifügen, sowie Salz, Safran, Zitronensaft, Rosenkohl, Tomaten und Wasser nach Bedarf. Aufkochen und zugedeckt köcheln lassen.

Senf, Kreuzkümmel und Basilikum im Mörser zerstampfen und zur Suppe geben.

Wenn der Rosenkohl den gewünschten Garpunkt erreicht hat, den Rahm einrühren, mit Sojasauce abschmecken und vor dem Auftragen etwa 10 Minuten ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Galizische Kichererbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kichererbsen  *   Knollensellerie  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Rosenkohl  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Senf - Körner  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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