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Rezept: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen.

Bild: Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 51.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Riesengambas 

Dressing:
10 ganze Sternanis 
0.5 TLSchwarze Pfefferkörner - gehäuftca. 0.01 €
0.5 TLKardamom - gehäuft, frisch geschältca. 0.07 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
0.5 TLSafranfäden - gehäuftca. 50.85 €
0.5 TLMeersalz - gehäuftca. 0.00 €
0.5 TLGemüsebrühpulver - gehäuft (x) 
2 ELRosenblüten - getrocknet 
1 TLDamaszenerkümmer - gehäuft (x) 
0.5 TLIngwerpulver - oder junger Ingwer in feinca. 0.08 €
1 TLCurcuma, frisch, in feinste - Scheiben gehobelt ,gehäuft (x) 
3 ELChampagneressigca. 0.84 €
0.25 lMandelöl 
0.125 lNoilly Pratca. 1.96 €

Salat:
8 Aprikosen, reif 
4 gr.Paradiespflaumen 

Dekoration:
0.5 Granatapfel 
1 ELGrenadine 

Zubereitung:

Die ersten 5 Gewürze mit Meersalz und Brühpulver im Mörser mahlen. Die restlichen 4 Gewürze zugeben und ebenfalls zermörsern. Mit Essig, Öl und Noilly Prat zum Dressing mischen.

Salat: Die Aprikosen und Pflaumen in kochendem Wasser blanchieren und enthäuten. Halbieren und entkernen. Die Früchte auf einem großen Teller fächerartig anrichten.

Die gebratene oder gegrillte Riesengamba auflegen. Mit dem Dressing und gegebenenfalls dem Bratenfond marinieren. Mit Granatapfelkernen (vermischt mir Grenadine) dekorieren.


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(*) Für diese Version von Gamba mit Salat von Aprikosen, Pflaumen und orientalischen. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Champagne Brut  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Ingwerpulver  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenblütenblätter  *   Safran  *   Sternanis - ganz  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gamba Krustentier Salat Vorspeise


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