Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art

Bild: Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gans 
500 gÄpfel, sauer 
125 gRosinenca. 0.69 €
300 gLauchca. 0.60 €
Beifuß 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €
etwas Mehl 

Zubereitung:

Diese alte bäuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch verwendet wird, der das Fett binden hilft.

Geschälte und entkernte Äpfel in Scheibchen schneiden. Rosinen in Wasser quellen lassen. Geputzten und gereinigten Porree in schräge Scheibchen schneiden. Alles vermischen und gehackten Beifuss hinzugeben. Bratfertige Gans von innen und außen salzen, Füllung hinzugeben und zunähen. In passendes Bratgeschirr legen, mit etwas Brühe oder Wasser begießen und langsam bei 220° C garen. Überflüssiges Fett abschütten. Je nach Alter ist die Gans nach 1 1/2 bis 2 1/4 Stunden fertig. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen, ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden, durch ein Sieb gießen und abschmecken. Dazu schmecken Rotkohl, Kastanien und auch Klöße oder einfach frische Kartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Hafermastgans - ganz  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Rustikal


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Italienisches Fischgulasch mit Paprika und OlivenItalienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven   2 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.07 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren.   
Niederbayrischer KartoffelschmarrnNiederbayrischer Kartoffelschmarrn   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.77 €
Die geschälten Kartoffeln am besten schon am Vortag in Salzwasser garen und abkühlen lassen. Zwiebel pellen und fein hacken. Kartoffeln durch eine   
Ostpreußischer BärenfangOstpreußischer Bärenfang   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 9.31 €   Demeter: 9.31 €
Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist   
LappenpickertLappenpickert   4 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.31 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   


Mehr Info: