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Rezept: Gänsebrust für zwei

Bild: Gänsebrust für zwei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 kgGänsebrustca. 17.90 €
0.75 lGeflügelfondca. 3.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Lorbeerblätter 
Wacholderbeeren; zerdrückt 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 ELMajoran, getrocknetca. 0.47 €

Zubereitung:

Den Geflügelfond (oder Brühe) in eine ofenfeste Form gießen. Die Gänsebrust salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach unten hineinlegen. Zwiebeln pellen und grob zerteilen. Mit dem Majoran, zerbröckelten Lorbeerblättern und Wacholder in den Fond geben. Bei 225 Grad C (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben, ab und zu mit dem Fond aus der Form beschöpfen.

Die Gänsebrust nach ca. 75 Minuten umdrehen und unter häufigem Beschöpfen noch weitere 30-45 Minuten garen. Die Haut soll braun und knusprig sein. Die Gänsebrust herausnehmen, den Fond entfetten und die Röststoffe mit einem Pinsel lösen. Die Zwiebeln mit dem Schneidstab in der Sauce pürieren. Die Gänsebrust vom Knochen lösen, aufschneiden und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänsebrust für zwei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK - Gänsebrust  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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