Rezept: Ganzkornbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Automat bis 1000g | ||
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Roggenmehl Type 1150 | ca. 0.27 € |
150 g | Vollkorn-Roggenschrot | ca. 0.20 € |
150 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.19 € |
150 g | Quetschkörner; (vom Bäcker) | |
50 g | Sauerteig; (vom Bäcker) | |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
2.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Sirup o. Zucker | |
0.5 TL | Kümmel gemahlen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Mit Teigprogramm 10 Minuten verkneten und über Nacht - ca. 12 Stunden - im Backautomaten stehen lassen, dann backen.
Programm: Vollkorn Bräunung: dunkel (ich nehme immer etwas mehr Wasser)
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