Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Garam Masala

Bild: Garam Masala - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 ELSchwarzkümmelca. 0.60 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.32 €
2 TLGewürznelkenca. 0.28 €
2 ELKorianderkörnerca. 1.08 €
2 TLKümmelkörnerca. 0.21 €
1 TLKardamomkörnerca. 0.15 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 TLMuskatnuss - geriebenca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Zutaten im Wok anrösten, bis sie duften, dann in der Küchenmaschine, einer elektrischen Kaffeemühle oder mit dem Handmixer zu einem feinen Pulver verarbeiten. In einem luftdicht schließenden Glas aufbewahren.

Anmerkung: Oder im Wok zerreiben. Ich habe noch 1 TL Kurkumapulver drangetan, das bringt eine schöne gelbe Farbe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Garam Masala erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Kümmel ganz  *   Koriandersamen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schwarzkümmel  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gewürz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Möhren mit Limetten-MarinadeAsia-Möhren mit Limetten-Marinade   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 13.91 €   Demeter: 13.25 €
Gemüse in feine Streifchen schneiden. Brühe mit Honig, Sojasauce, Knoblauch, Tomatenmark, Öl, Limettensaft und -schale verrühren. Putenfleisch in dünne   
Überbackener Blumenkohl mit CurrysauceÜberbackener Blumenkohl mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.34 €
Blumenkohl in Röschen teilen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Aus geschmolzener Butter, Sahne, Parmesan, Eigelb und den Gewürzen auf lauwarmer   
Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Champignon-Spinat-KuchenChampignon-Spinat-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.89 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und   
Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   


Mehr Info: