Rezept: Garides Sto Fourno - Überbackene Garnelen Aus Dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Riesengarnelen geputzt, - geschält oder Shrimps | ca. 8.58 € |
50 g | Olivenöl, extra vergine | ca. 0.32 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Bund | Basilikum, gehackt | ca. 0.55 € |
50 g | Schwarze Oliven, geschnitten | |
4 | Tomaten, geschält, entkernt - und in Würfel geschnitten | ca. 1.28 € |
250 g | Feta - in Scheiben geschn. bitte nur der echte aus Schafsmilch | ca. 4.15 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Olivenöl - zum Beträufeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Knoblauch und Basilikum in heißem Olivenöl in der Pfanne anschwitzen und die Garnelen (oder Shrimps) hinzufügen. Kurz braten lassen, würzen, Oliven und Tomaten dazu.
Die Garnelen mit den Tomaten etwa 5 Minuten schmoren lassen und in eine feuerfeste Form füllen. Das Ganze mit dem Feta-Käse belegen, mit Petersilie bestreuen, Olivenöl darüberträufeln und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. Dazu passt am besten frisches Weißbrot oder Baguette (bestimmt auch ein guter griechischer Weißwein).
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