Rezept: Garnelen auf Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Geschälte Garnelen | |
1 | klein. Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Grapefruit filetiert | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Koriander | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
100 ml | Wildreis | ca. 3.00 € |
200 ml | Basmatireis oder Naturreis | ca. 0.28 € |
1 | Olivenöl | |
Zitronensaft | ||
Saft einer halben Grapefruit |
Zubereitung:
Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach und nach mit Brühe auffüllen. Nach 10 Minuten Garzeit den klein geschnittenen Fenchel dazugeben und verrühren. Die marinierten Garnelen in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten, mit dem Grapefruitsaft ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Süße Buchweizenpfannkuchen 6 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.42 € Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas | |
Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.16 € Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten | |
Bandnudeln in Paprikasauce 4 Portionen Preise: Discount: 6.27 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 7.46 € Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen, evtl. häuten. Zwiebeln abziehen und fein hacken. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. |