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Rezept: Garnelen in Kokosmilch

Bild: Garnelen in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

450 gGarnelen - mittelgroße,roheca. 0.00 €
120 gJungpilze 
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
4 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.36 €
0.25 Tasse(n)Basilikum - gehackt 
0.25 Tasse(n)Minzblätter - gehackt 
0.25 Tasse(n)Frühlingszwiebeln - gehacktca. 0.02 €

Sauce
60 mlKokosmilch - ungesüßtca. 0.28 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
0.5 TLChinesische Chilisauce 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELLimonensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Garnelen schälen, vom Darmstrang befreien und halbieren, wobei die beiden Hälften jedoch zusammenhängen sollten. Trockentupfen und bis zum Braten im Kühlschrank aufbewahren.

Die Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Beiseite stellen.

Zum Anrichten der Sauce Kokosmilch, Sherry, Chilisauce und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und beiseite stellen.

Das Stärkemehl mit der gleichen Menge kalten Wassers anrühren und bei- seite stellen. Die Wok oder eine Sautierpfanne auf grösster Flamme sehr heiß werden lassen und Butter und Öl zugeben. Sobald die Butter zu schmelzen und Blasen zu werfen beginnt, den Knoblauch für wenige Sekunden im heißen Fett sautieren, die Garnelen zugeben und weiterhin bei grösster Brathitze rühren und wälzen, bis sie nach etwa 2 Minuten weiß zu werden beginnen. Pilze, Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzufügen, 15 Sekunden unter Rühren braten, dann die Kokosmilch zugießen. Wenn die Sauce leicht zu aufzukochen beginnt, mit etwas Stärkemehlflüsigkeit in Massen andicken. Zum Schluss den Limonensaft einrühren und die Sauce mit den Garnelen auf eine vorgewärmte Platte oder einzelne Teller schöpfen. Sofort auftragen.

Anmerkung: Die hier beschriebene Sauce schmeckt auch köstlich zu spaghet- tiähnlichen chinesischen Nudeln. Du lässt in diesem Falle die Garnelen weg, sautiere in einer 25-cm- Pfanne Knoblauch in etwas Butter, füge Basilikum, Minze und Frühlingszwiebeln hinzu und lass es kurz aufkochen, gib schliesslich die Kokosmilch zu und lass das Ganze 5 Minuten köcheln. Dann dickst Du die Sauce mit etwas angerührtem Stärkemehl an, gib den Limonensaft hinein und giesse die Sauce über die servierfertigen Nudeln. Voila!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Erdnussöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke


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