Rezept: Garnelen mit Feta und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 gr. | Garnelen | |
Ca. 100 g Feta-Käse | ||
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
8 | Schwarze Oliven | |
Saft von 1/2 Zitrone | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 | Vollreife Tomaten (geschält - und entkernt) | ca. 1.28 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 ml | Hühnerfond | ca. 0.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.5 TL | Honig | ca. 0.02 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Garnelen bis auf das Schwanzsegment schälen und putzen (Darm entfernen, etc.). Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Für die Sauce Zwiebel schälen und in gröbere Würfel schneiden, Frühlingszwiebeln putzen und in dickere Ringe schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, beide Zwiebelsorten anschwitzen. 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden, kurz mitschwitzen, dann mit Hühnerfond ablöschen. Oliven entkernen und grob hacken, Basilikum in Streifen schneiden. Die in Sechstel geschnittenen Tomaten zugeben und weichdünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Honig würzen. In einer beschichteten Pfanne Olivenöl erhitzen, darin die Garnelen mit Knoblauch, Rosmarin und Thymian beidseitig braten, danach aus der Pfanne nehmen. Den in 1 cm-Würfel geschnittenen Feta- Käse in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Tomaten auf Tellern anrichten, Garnelen und Feta darauf geben, mit Kräutern garnieren.
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