Rezept: Garnelen mit Glasnudeln, Gung Pad Wunsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rohe Garnelen | ca. 0.00 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
100 g | Glasnudeln | ca. 0.44 € |
100 g | Weißkohl | ca. 0.30 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 gr. | Tomate | ca. 0.49 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Köpfe von den Garnelen abtrennen. Die Garnelen so schälen, dass das Schwanzende dran bleibt. Die Garnelen am Rücken der Länge nach leicht einschneiden und putzen. Mit der Sojasauce und dem Pfeffer würzen.
Die Glasnudeln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.
Den Weißkohl putzen und in etwa zwei Zentimeter große Quadrate schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden. Die Tomate waschen und achteln.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldgelb braten. Die Garnelen dazugeben und bei starker Hitze etwa eine Minute braten, bis sie sich hellrot färben. Die Weißkohlwürfel hinzugeben und eine weitere Minute braten.
Die Tomate, die Frühlingszwiebeln, die Glasnudeln, die Fisch- und Austernsauce, den Zucker und etwas Wasser hinzufügen und alle Zutaten gut vermischen. etwa eine Minute weiterbraten, dann servieren.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
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