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Rezept: Garnelen mit Grünem Curry

Bild: Garnelen mit Grünem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

2 ELGrüne Currypaste 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
450 gRiesengarnelen, geschält - und gesäubertca. 9.65 €
4 Kaffirlimonenblätter, - erpflückt 
1 Stange(n)Zitronengras - zerdrückt und gehacktca. 0.46 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
0.5 Gurke, entkernt und in - dünne Stifte geschnitte 
10 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
4 Grüne Chilis, geschnitten 

Zubereitung:

1. Grüne Currypaste in heißem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet.

2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa werden.

3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.

4. Fischsoße, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis obenauf geben und servieren.

Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt. Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen mit Grünem Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch


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