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Rezept: Garnelen mit Grünem Curry

Bild: Garnelen mit Grünem Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

2 ELGrüne Currypaste 
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
450 gRiesengarnelen, geschält - und gesäubertca. 7.18 €
4 Kaffirlimonenblätter, - erpflückt 
1 Stange(n)Zitronengras - zerdrückt und gehacktca. 0.46 €
250 mlKokosmilchca. 0.74 €
2 ELFischsoßeca. 0.45 €
0.5 Gurke, entkernt und in - dünne Stifte geschnitte 
10 Basilikumblätter (evtl. - mehr) 
4 Grüne Chilis, geschnitten 

Zubereitung:

1. Grüne Currypaste in heißem Öl braten, bis sich Bläschen bilden und sich das Aroma ausbreitet.

2. Garnelen, Limonenblätter und Zitronengras zufügen. 1-2 Minuten braten, bis die Garnelen rosa werden.

3. Kokosmilch einrühren. Unter gelegentlichem Umrühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Garnelenfleisch zart geworden ist.

4. Fischsoße, Gurken und Basilikum einrühren, die roten Chilis obenauf geben und servieren.

Ein duftend-cremiges Currygericht, das sich schnell zubereiten lässt. Man kann für dieses Rezept auch Huhn verwenden.


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(*) Für diese Version von Garnelen mit Grünem Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fischsauce - asiatisch  *   Grüne Currypaste  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Zitronengras - frisch


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