Rezept: Garnelen Mit Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 mittelgr. | Garnelen, gekocht, aus den - Schalen gelöst, die Schwän e in Stücke | |
geschnitten | ||
4 | Mangofrüchte, der Länge - nach halbiert, entkernt | |
1 | Rote Paprikaschote, - gegrillt, abge ogen, Kerne entfernt, in | |
Streifen geschnitten | ||
Frische Minzeblätter | ||
Marinade | ||
300 ml | Mayonnaise | ca. 0.57 € |
2 EL | Frisch geriebener - Meerrettich | |
1 TL | Zitronen-oder Limettensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sahne oder vollfette Milch |
Zubereitung:
Das Fruchtfleisch der Mangos wird noch in der Schale in Würfel geschnitten, indem man es mehrmals längs und quer einschneidet, ohne die Schale zu verletzen. Anschließend fährt man mit einem Löffel von innen an der Schale entlang und hebt so die Würfel heraus. Schalen beiseite stellen.
Mayonnaise, Meerrettich, Zitronen- oder Limettensaft, Zucker, Pfeffer und Sahne oder Milch vermischen. Die Garnelenstücke und die Mangowürfel mit der Marinade mischen. Sie sollten gut bedeckt sein, aber nicht in der Marinade schwimmen.
Die Mangoschalen damit füllen, mit Paprikastreifen und Minzeblättern garnieren und gut gekühlt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Gebratener Kürbis mit Kornelkirschen-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.59 € Den Kürbis schälen, entkernen und in Scheiben von einem halben Zentimeter Dicke schneiden. Die Butter in Flocken auf einem Backblech verteilen und die | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom |