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Rezept: Garnelen mit Zucchini

Bild: Garnelen mit Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

4 Knoblauchzehen - jungca. 0.36 €
2 Pfefferschoten, rot und grün 
250 gSchlanke Zucchinica. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 kgRiesengarnelen (ohne Kopf - und Schale)ca. 21.45 €
250 mlOlivenölca. 1.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Zitronenscheibenca. 3.96 €

Zubereitung:

1. Den Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Die Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Zucchini putzen, in dünne Scheiben schneiden und salzen.

2. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Garnelen waschen, trockentupfen und wenn nötig entdarmen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen, Pfefferschoten und Knoblauch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-6 Minuten garen.

3. Die Zucchini gründlich trockentupfen, zu den Garnelen geben und 2- 3 Minuten mitgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und mit den Zitronenscheiben servieren. Dazu passt Baguette.

Sie können die Zutaten auch alle in eine feuerfeste Form füllen, mit dem heißen Olivenöl begießen und im heißen Ofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) 10 Minuten garen.

Zubereitungszeit 30 min


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(*) Die Zubereitung von Garnelen mit Zucchini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Garnelen Vorspeisen Zucchini


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