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Rezept: Garnelen-Gurken-Salat

Bild: Garnelen-Gurken-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

800 gGarnelen i.d. Krusteca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gFrühstücksspeck - in 4 dünnen Scheibenca. 0.65 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Salatgurkeca. 0.95 €
1 BundDillca. 0.99 €
2 TLSenf mittelscharfca. 0.02 €
0.5 TLPfeffer, weiß 
3 ELEstragonessigca. 0.21 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.38 €
8 Blätter Kopfsalat, frisch 

Zubereitung:

Die Garnelen 5 Minuten in sprudelndem Salzwasser garen, dann abtropfen und abkühlen lassen. Den Speck in dem Öl ausbraten , dann auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den abgekühlten Speck zerkrümeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, dann mit den Speck mischen. Den Dill waschen, fein schneiden und über die Gurken streuen. Den Senf mit 1 Prise Salz, dem Pfeffer und dem Essig mischen. Das Öl in einem dünnen Strahl mit dem Schneebesen unterrühren. Die Garnelen aus den Krusten lösen, vom Darm befreien und zu der Gurken-Speck-Mischung geben. Die Marinade unterheben. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen. Die Salatblätter waschen, trockenschleudern, den Salat darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Garnelen-Gurken-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Garnelen  *   Kopfsalat  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl


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