Rezept: Garnelenschmetterlinge auf Linsensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
Calvados | ||
Knoblauch | ||
1 Dose(n) | Linsen, rot | |
Olivenöl | ||
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Pfeffer, grün | |
1 | Romana-Salat | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Scampis | |
Weißwein | ||
0.25 | Zitrone | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Rote Linsen in Salzwasser kochen. von den Garnelen die
Schale entfernen, teilen und Darm herausziehen, Garnelen
schmetterlingsförmig aufklappen. Garnelen in mit Knoblauch
aromatisiertem Olivenöl kurz braten, dann herausnehmen.
Bratensatz mit Calvados und Weißwein ablöschen und flambieren, dann
die grünen Pfefferkörner dazugeben, die Garnelen darin nachziehen
lassen.
die äußeren Blätter des Salates im Ganzen in Öl braten, salzen und
pfeffern. Aus Olivenöl, Salz, Pfeffer, Balsamico und gehackter
Petersilie eine Vinaigrette anrühren und über die warmen,
abgetropften Linsen geben.
Romanasalatblätter fächerartig auf Teller anordnen, Linsensalat in
die Mitte geben, Garnelen darauf anrichten und mit der Pfeffersauce
übergießen.
mit einem Zitronenviertel und Basilikumblättern garniert servieren.
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