Rezept: Garnelenspieße mit Paprikasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
150 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
500 g | TK-Riesengarnelen (ohne - Kopf und Schale, aufgetaut) | ca. 7.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymianblättchen | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1 Knoblauchzehe und die Zwiebel fein würfeln. Roten Paprika putzen, entkernen, würfeln und mit Knoblauch und Zwiebel in 3 EL Olivenöl andünsten. Brühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
Inzwischen gelbe Paprika vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden. Die Garnelen waschen, trockentupfen und auf Holzspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße in 5 EL Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Petersilienblätter hacken, 2 Knoblauchzehen pellen und in Scheiben schneiden, zu den Garnelen geben und durchschwenken. Mit Zitronensaft würzen.
Thymianblättchen hacken. Die roten Paprika in der Brühe pürieren, mit Salz, Thymian und Cayennepfeffer kräftig würzen. Gelbe Paprika in der Sauce einmal aufkochen lassen und mit den Spießen servieren.
Dazu passt Baguette.
NOTIZEN (2004/08/22): 500 g Black Tiger mit Schalen; geschält = 24 Stück = 1 Abendessen für zwei. Koriandergrün statt Petersilie, 1 große Schalotte st. Zwiebel, Limettensaft st. Zitronensaft. Gäbe eine tolle Vorspeise für Gäste.
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