Rezept: Garnierte Rehmedaillons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Rehmedaillons - a 80 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Speiseöl | ca. 0.07 € |
100 g | Kalbsleberwurst - angeräuchert | ca. 0.31 € |
35 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
Zum Garnieren | ||
Mandarinenfilets | ||
Backpflaumen - eingeweicht |
Zubereitung:
Medaillons unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin von beiden Seiten in insgesamt 5-6 Minuten medium braten und aus dem Bratfett nehmen.
Kalbsleberwurst mit Butter und Weinbrand verrühren, die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und Rosetten auf die erkalteten Medaillons spritzen. Mit Mandarinenfilets und eingeweichten Backpflaumen garnieren.
Beilage: Spanische Kartoffeln, Salatplatte
Getränk: Rotwein, z.B. Burgunder
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