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Rezept: Äpfel, überbacken

Bild: Äpfel, überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Schöne Äpfel 
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
0.5 Zitrone, geriebene Schaleca. 0.50 €

Füllung
4 ELMandeln, geriebenca. 0.43 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
4 ELRosinenca. 0.33 €

Creme
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €

Überzug
2 Eiweißca. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in Weißwein mit Zucker und
Zitronenschale 5 Minuten dünsten.

Feuerfeste Form ausbuttern, Äpfel reinsetzen und füllen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillezucker unter Rühren
aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel davon mit den Eigelb verrühren,
dann in die übrige Creme geben und gut verrühren. Unter Rühren wärmen
~ darf nicht kochen !! - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Über die Äpfel gießen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker zugeben und kurz weiterschlagen. Auf die
Äpfel verteilen.

Im auf 180 GradC vorgewärmten Ofen 15 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Äpfel, überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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