Rezept: Gartensalat mit Meerrettich-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Gemischter Blattsalat (z. - B. Romana, Eichblatt, Frisée und Radicchio) | ca. 0.00 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Rote Bete (vorgegart, in - Folie eingeschweißt) | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
1 EL | Meerrettich (frisch - gerieben) | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | Koriander (fein gehackt) | ca. 0.59 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Möhre und Sellerie putzen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Rote Bete kalt abwaschen und trockentupfen.
2. Möhre und Sellerie in dünne Stifte, Zwiebel in feine Spalten und Rote Bete in Scheiben schneiden.
3. Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dijon-Senf, Meerrettich, Knoblauch und Koriander verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Blattsalat und Gemüse mit der Vinaigrette mischen, nochmals abschmecken.
Pro Person: 130 kcal, 10 g Fett Zubereitung: 20 Minuten
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