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Rezept: Gartensalat mit Speckl’n und Schwarzbrotwürfeln

Bild: Gartensalat mit Speckl’n und Schwarzbrotwürfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Personen
frischer Blattspinat 
1 kl.Zwiebel in Würfelnca. 0.08 €
4 ELguter Essig 5% 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
150 gfetter ger. Rückenspeck in - Streifen 
150 ggeräuchertes Wammerl in - Streifen 
2 Scheiben Schwarzbrot in - Würfeln 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €

Zubereitung:

Gartensalat putzen, waschen und mit geschnittenen Zwiebeln vermischen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer anmachen.

In der Pfanne den Speck langsam auslassen, bis er knusprig ist, das gewürfelte Schwarzbrot mit Knoblauch darin rösten und das Ganze heiß über den Salat geben.

Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren, da er sonst zusammenfällt.

Eine schöne, leichte Vorspeise, kann aber auch als Salat zum Hauptgericht gereicht werden.


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(*) Die Zubereitung von Gartensalat mit Speckl’n und Schwarzbrotwürfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brot - Schwarzbrot  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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