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Rezept: Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce

Bild: Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Lachsschnitzel; a ca. 150 g 
2 Salatgurkenca. 1.90 €
1 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.09 €
2 ELSalzca. 0.01 €

FÜR DIE SAUCE
1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Vollmilchjoghurt 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELFrische Minze; gehacktca. 0.16 €

Zubereitung:

2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.

Mit 1 EL Salz 15 Minuten ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.

Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen.

Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz (ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs und Gemüse ca. 6 Minuten garen.

Mit der kalten Minzsauce servieren.

Hierzu passen Butterkartöffelchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lachsfilet  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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