Rezept: Gäste: Lachs mit Gurkengemüse und Minzsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Lachsschnitzel; a ca. 150 g | |
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.09 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Vollmilchjoghurt | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Frische Minze; gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
2 Salatgurken schälen, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Mit 1 EL Salz 15 Minuten ziehen lassen. Mit dem restlichen Salz die Lachsschnitzel einreiben und ziehen lassen.
Währenddessen die Sauce zubereiten. Gurke schälen, entkernen und auf einer groben Raspel hobeln. Salzen und 15 Minuten ziehen lassen, dann die Flüssigkeit abgießen.
Gurke mit Joghurt, Knoblauch, Öl und Minze verrühren, evtl. nochmals mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die anderen Gurkenstücke und den Lachs abspülen und trockentupfen.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, einen Dampfeinsatz (ersatzweise: Edelstahlsieb) in den Topf hängen und in diesem Lachs und Gemüse ca. 6 Minuten garen.
Mit der kalten Minzsauce servieren.
Hierzu passen Butterkartöffelchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnische Cwikla - Rote Beete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 1.55 € Demeter: 1.55 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Asparagi con Prosciuto - Überbackener Spargel mit Schinken 6 Portionen Preise: Discount: 16.61 € EU-Bio: 19.70 € Demeter: 19.77 € Den Spargel schälen und das untere Ende (etwa 2 cm) abschneiden. Reichlich Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelstangen darin etwa zwei Minuten kochen, | |
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark | |
Schweinefleisch maurisch gewürzt - Pinchos morunos 4 Portionen Preise: Discount: 13.65 € EU-Bio: 14.07 € Demeter: 14.19 € Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten bis auf die Hälfte vom Öl in einer großen Auflaufform mischen. Das Fleisch zufügen |