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Rezept: Gateau von Moscato D#Asti mit Rohrzuckerkruste*

Bild: Gateau von Moscato D#Asti mit Rohrzuckerkruste* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


GATEAU VON MOSCATO D#ASTI
200 gMürbteig; nach meinem - Grundre ept 
0.25 lMoscato 
3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
60 gZuckerca. 0.09 €
20 gCrème fraîcheca. 0.08 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €

ERDBEERSALAT
500 gErdbeerenca. 4.50 €
Zucker 
Basilikumca. 0.01 €
Alter Balsamico 

AUFGESCHÄUMTEM JOGHURT
2 ELJoghurtca. 0.03 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €

WEISSES MOCCÄIS
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lRahmca. 1.36 €
4 ELKaffeebohnen 
100 gZuckerca. 0.15 €
Mark von einer Vanillestange 
6 Eigelbca. 0.51 €

ALS DEKORATION
Erdbeerblüten 
Frische Blätter 

EIN REZEPT VON
Dieter Müller 

Zubereitung:

Zubereitung des Gateau:

Den Mürbteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, eine Tortenform (Durchmesser 18 cm) damit auskleiden und einen 3-4 cm hohen Rand formen.

Diese Form jetzt mit Alufolie auslegen und mit Linsen oder Trockenbohnen füllen.

Bei 180 Grad hell anbacken.

Alufolie und Linsen entfernen und den Boden dünn mit passierter Aprikosenmarmelade ausstreichen.

Moscato, Eier, Eigelb, Zucker, Creme fraiche und Zitronensaft verrühren und unter ständigem Rühren auf etwa 50 Grad erwärmen. Durch ein Haarsieb passieren und in die Mürbteigform füllen. Bei 120 Grad etwa 35 Minuten im Ofen backen.

Die Tarte erstarren lassen und in 6-8 Stücke teilen.

Kurz vor dem Servieren dünn mit Rohrzucker bestreuen und mit einem Gasbrenner goldbraun abflämmen.

Zubereitung Erdbeersalat Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Zucker und geschnittenem Basilikum fein abschmecken.

Zubereitung weißes Moccäis:

Rahm und Milch mit 60 Gramm Zucker und dem ausgeschabten Vanillemark aufkochen. Die Kaffeebohnen dazu geben und abgedeckt circa 30 Minuten ziehen lassen.

Danach passieren und nochmals aufkochen.

Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker auf heißem Wasserdampf schaumig rühren.

Vom Dampf nehmen und zügig die heiße Flüssigkeit einrühren.

Die Masse abkühlen lassen, in die Eismaschine passieren und gefrieren.

Anrichten:

Gateau und Erdbeeren schön auf Teller platzieren, das Eis darauf legen und zum Schluss die Erdbeeren mit Balsamico nappieren.

Nach Wunsch mit aufgeschäumtem Joghurt (2EL Joghurt, 2 EL Milch und 1 TL Vanillezucker) servieren.

Viel Vergnügen beim Nachkochen ! Tipp:

Erdbeerblüten und frische Blätter eignen sich sehr gut als Dekoration für dieses Dessert.

*Gateau von Moscato d#Asti mit Rohrzuckerkruste, marinierten Erdbeeren und altem Balsamico


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(*) Die Zubereitung von Gateau von Moscato D#Asti mit Rohrzuckerkruste* erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Erdbeere Tarte


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