Rezept: Gäuboden-Spargel Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weißbrot ohne Rinde; ca | ca. 0.49 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
375 g | Gekochter weißer und grüner - Spargel | |
125 g | Roher Schinken, in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 0.00 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Allgäuer Bergkäse, frisch - gerieben | |
Kräuter, zum Garnieren - .B. Kerbel, oder Petersilie |
Zubereitung:
Für eine Springform von 28 cm Durchmesser 1. Weißbrot in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit einem rund geschnittenen Backpapier auslegen und es am Rand etwas hochdrücken. Brotscheiben in die Form legen.
Butter schmelzen und Weißbrot damit beträufeln. Spargelstangen sternförmig mit den Spitzen nach außen auf den Weißbrotboden legen, dabei die Stangen nach Bedarf zurechtschneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, einen Teil zwischen die Spargelstangen geben, den Rest darüber streuen.
Backofen auf 180GradC (Umluft) vorheizen. Eier, Milch und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse darunter rühren und die Eiermasse über den Spargel gießen. Torte im Backofen ca. 20 Minuten backen.
Torte zum Servieren aus der Form nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern anrichten und mit Kräuterzweigen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
The day after 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.42 € Zitronensaft, Wodka, Salz und Pfeffer mit der heißen Kraftbrühe verrühren. Diese in ein hitzefestes Glas geben. Das Eigelb vorsichtig hineingeben. Vor | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Buchweizenwaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.17 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 10 Buchweizenwaffeln. Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Eine Stunde quellen lassen. Das Waffeleisen vorheizen, | |
Allergiker-Brot ohne Weizenmehl 1 Brot Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.47 € Dieses Rezept ist für Brotbackautomaten gedacht und stammt wohl aus einem Werbeprospekt für ein solches Gerät. Geben Sie die Zutaten in die Backform: |