Rezept: Gazpacho mit Gambas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
4 kl. | Gartengurken | |
3 gr. | Rote Paprika | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
80 ml | Maiskeimöl | ca. 0.21 € |
60 ml | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Rotweinessig | ca. 0.06 € |
Noilly Prat | ||
Zitrone | ||
0.25 | Rote Paprika; geschält und - in feine Streifen geschnitten | |
12 | Gambas ausgelöst |
Zubereitung:
Tomaten, Gurken und Paprika entkernen und ungeschält in den Entsafter geben.
Das Eigelb mit den beiden Ölen zu einer Mayonnaise verarbeiten. Die Säfte unterrühren und den Knoblauch dazugeben (Knoblauch vor dem Anrichten herausnehmen).
Mit Salz, Essig, Zitronensaft und Noilly Prat abschmecken. Für zwei Stunden kaltstellen. Vor dem Anrichten aufmixen.
Die Gambas würzen, in Butter braten und mit der Suppe und den Paprikastreifen anrichten.
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