Rezept: Gazpacho mit Paprika-Sirup und Langoustinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten - voll reif | ca. 0.64 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
4 | Eiswürfel | |
2 TL | Sherryessig | ca. 0.04 € |
1 TL | Bestes Olivenöl | ca. 0.04 € |
125 ml | Consomme; bereits stark - redu iert | |
1 Zweig(e) | Minze | ca. 0.05 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
1 EL | Sherryessig | ca. 0.07 € |
2 EL | Brauner Zucker | ca. 0.08 € |
8 | Langoustinenschwänze (roh) | |
1 | Getrocknete Tomate | |
1 TL | Rucola Pesto | |
1 | Schuss Zitronensaft | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauchzehe, Tomaten, Paprika, Salatgurke schälen, in grobe (1/2 cm) große Würfel schneiden und alles in den Mixer geben. Restliche Zutaten dazu geben und alles zusammen fein mixen. Die Gewürze untermengen.
Geschälte, entkernte und bereits gemixte Paprikaschoten durch ein Tuch passieren, mit dem Essig und dem Zucker solange kochen, bis daraus ein Sirup entsteht.
Langoustinen und getrocknete Tomate fein hacken, Pesto und Zitronensaft hinzufügen und etwas nachwürzen mit Salz und Cayenne- Pfeffer.
Etwas Suppe in einen Suppenteller geben. Mit dem Sirup verzieren und in einen Suppenlöffel eine Nocke des Tatars geben. Den Löffel samt Inhalt mittig ins Gazpacho platzieren. Mit einem Basilikumherz dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Strozzapreti 1 Rezept Preise: Discount: 0.66 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 1.24 € "Strozzapreti" heißt "Priesterwürger" weil sie angeblich an den römischen Kragen katholischer Priester erinnern. Im Mehl eine Mulde machen, Eier und ein | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Gefülltes Bauernbrot 4 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 11.06 € Demeter: 11.10 € Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm |