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Rezept: Gazpacho von Früchten

Bild: Gazpacho von Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gErdbeerenca. 3.15 €
150 gHimbeerenca. 1.55 €
150 gJohannisbeeren, rotca. 0.90 €
0.5 Ananas 
1 Mango 
1 Kiwi 
100 gBlaubeerenca. 0.92 €
1 TLZitronenzeste 
1 TLOrangenzeste 
4 ELOrangensaftca. 0.04 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.75 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Für das Sorbet
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
1 Eiklarca. 0.26 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
300 gHimbeerenca. 3.10 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser miteinander verkochen und auskühlen lassen.

Die Hälfte der Erdbeeren und 150 g Himbeeren mit dem Orangensaft pürieren. Durch ein Haarsieb passieren, die Zitronenzeste zugeben und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

Ananas, Mango, Kiwi sowie die restlichen Erdbeeren kleinwürfeln.

Für das Sorbet die Himbeeren pürieren und mit dem Puderzucker abschmecken.

Mineralwasser mit dem Püree mischen. Das Eiklar leicht steifschlagen und unterziehen.

Die Mischung in das Tiefkühlfach stellen und unter gelegentlichem! Rühren geschmeidig gefrieren lassen.

In einem Suppenteller einen Saucenspiegel setzen und die kleingewürfelten Früchte sowie die Blaubeeren darauf verteilen.

Mit einem Esslöffel das Sorbet abstechen und auf das Früchte-Gazpacho setzen.


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(*) Die Zubereitung von Gazpacho von Früchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Kiwis  *   Kulturheidelbeeren  *   Mango  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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