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Rezept: Gebäck nach Linzer Art

Bild: Gebäck nach Linzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:


Teig
150 gHaselnüsse; geriebenca. 1.49 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
150 gMargarineca. 0.36 €
100 gHonigca. 0.44 €
2 ELCarob 
Zimtca. 0.04 €
Nelkenca. 0.09 €

Füllung
30 gMargarineca. 0.07 €
30 gHaselnüsse; fein geriebenca. 0.30 €
20 gHonigca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.


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(*) Für diese Version von Gebäck nach Linzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Carob - Karob  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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