Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebäck nach Linzer Art

Bild: Gebäck nach Linzer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.49 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:


Teig
150 gHaselnüsse; geriebenca. 1.49 €
150 gWeizenmehlca. 0.10 €
150 gMargarineca. 0.36 €
100 gHonigca. 0.44 €
2 ELCarob 
Zimtca. 0.04 €
Nelkenca. 0.09 €

Füllung
30 gMargarineca. 0.07 €
30 gHaselnüsse; fein geriebenca. 0.30 €
20 gHonigca. 0.09 €

Zubereitung:

Für den Teig: alle Zutaten zu einem Teig verkneten (Zimt und Nelken
nach Geschmack dosieren) und kühlstellen.

Auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C
ca. 15 Minuten backen. Beim Backen aufpassen: bei dunklem Gebäck ist
der Unterschied zwischen 'gut gebacken' und 'verbrannt' nur gering!
Für die Füllung: alle Zutaten miteinander verrühren. Jeweils einen
Keks mit der Masse bestreichen, einen zweiten darauflegen.

Variante: Carob nicht im Teig tun, sondern in die Füllung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebäck nach Linzer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Carob - Karob  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Carob Gebäck Haselnuss Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamaeMarisa’s Würzmischung - Tempero da mamae   1 Rezept
Preise: Discount: 9.50 €   EU-Bio: 17.95 €   Demeter: 17.34 €
Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne   
Süße BuchweizenpfannkuchenSüße Buchweizenpfannkuchen   6 Portionen
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.42 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas   
Pan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus ParaguayPan de Miel de Navidad - Weihnachtlicher Honigkuchen aus Paraguay   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.59 €
Honig und Zucker zusammen aufkochen, unter Rühren etwa 2-3 Minuten weiterkochen, abkühlen lassen. Mehl und Backpulver miteinander versieben. Die Mehlmischung,   
Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   
Germknödel auf österreichische ArtGermknödel auf österreichische Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.53 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Germknödel. Die Hefe mit Milch und etwas Zucker zum Vorteig anstellen. Aufgehen lassen und alle Zutaten zu   


Mehr Info: