Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt

Bild: Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginenca. 2.49 €
4 gr.Paprikaschoten 
500 gJoghurtca. 0.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 lWasserca. 0.02 €
2 ELSalzca. 0.01 €
Öl - zum Backen 

Zubereitung:

Die in Würfel geschnittenen Auberginen in Salzwasser eine Stunde lang einweichen. Danach das Wasser abschütteln und die Würfel gut abtrocknen. Die Paprikaschoten entkernen und danach in vier Stücke teilen. Sodann in 1 cm breite Streifen schneiden. Zuerst die Auberginen, dann den Paprika frittieren. Alles in eine nicht zu tiefe Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Joghurt mit dem durchgepressten Knoblauch und etwas Salz verrühren. Danach mit den übrigen Zutaten mischen und kalt servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebackene Auberginen und Paprika mit Knoblauchjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Türkei Vegetarisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MohnkuchenMohnkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 15.46 €   Demeter: 17.66 €
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   
Rustikale Polenta mit SpinatRustikale Polenta mit Spinat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.58 €
Wenig Butter in einer Pfanne schmelzen und die Hälfte der Zwiebeln und den Knoblauch darin andämpfen. Mit Bouillon auffüllen, aufkochen, den Maisgrieß   
Mini-Scones mit Zwiebeln und ParmesanMini-Scones mit Zwiebeln und Parmesan   1 Rezept
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.46 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 Scones. Backofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder zerlassener Butter bepinseln. Butter in   
Krause Glucke mit LauchKrause Glucke mit Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in   


Mehr Info: